当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
主动适应新形势新职能新使命 不断开创人民武装工作新局面
发布时间:2017-01-06 字号:[]

  

1月5日,省委人民武装委员会全体会议在南昌召开。(海波 摄)

        1月5日,省委人民武装委员会全体会议在南昌召开,总结2016年全省人民武装工作,研究部署下一阶段任务。省长、省委武委会主任刘奇出席并讲话。他强调,我们要认真贯彻习近平总书记关于国防建设和军队建设的新理念新思想新战略,全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央军委规模结构和力量编成改革工作会议精神,主动适应新形势、新职能、新使命,坚持任务牵引,锐意改革创新,扎实推进国防动员和后备力量建设,不断开创人民武装工作新局面,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省领导毛伟明、刘捷出席会议,省军区政委杨笑祥主持,省军区领导方建华、罗晓东、李晓亮等出席会议。

  刘奇指出,去年,全省各级党委、政府和军事部门认真贯彻落实党中央和习近平总书记强军兴军重大战略思想,持续强化党管武装政策措施,加强国防后备力量建设,红色教育深入推进,实战训练扎实有效,军民融合创新发展,精准扶贫有声有色,征兵工作圆满完成,人民武装工作取得了新成效。

  刘奇强调,今年是省军区系统改革实质性展开之年。要增强国防动员能力,健全完善国防动员指挥机构、国防动员制度机制,促进国防动员工作有序运行;加强全民国防教育,改进高校国防教育,打造江西特色的国防文化,丰富国防教育内容和形式,增强全民国防意识;提高兵员征集质量,健全完善征兵机构和人员设置,确保征兵工作高质量可持续发展;深化军民融合发展,推动国防科技工业体系改革,积极创新体制机制,促进军民优势资源双向流动、相互转化;抓好双拥共建工作,在转业退伍军人安置、随军家属就业、官兵子女入学等方面给予政策倾斜,在涉军维权上给予大力支持,进一步密切军政军民团结。全省各级党委政府要全力以赴、尽心尽责,在加强军事设施保护、做好军队老干部服务保障、全面停止有偿服务等方面主动配合,助推省军区系统改革稳妥有序进行。